J'adore les pommes de terre sous toutes leurs formes !
En salade, sautées, farcies, en sorte de crèpes (la recette viendra !) en...
Je raffole des pommes de terre.
J'ai le droit !
Alors pour ce soir, un petit repas tout simple mais ....
Enfin, vous êtes les seuls juges !
J'ai préparé un gratin dauphinois, bien riche, bien agrémenté comme je les aime
Moins bon pour la ligne mais, nous n'allons quand même pas vivre dans le light .
Pour mon gratin, c'est très simple:
-quelques pommes de terre émincées grâce à ma mandoline (j'adore !)
-Je les rince, les essuie dans un torchon propre
-Je fais mes couches dans un plat à gratin.
-Je n'oublie ni de saler, ni de poivrer à chaque couche.
-Un peu d'ail également et de l'oignon ( de la noix de muscade serait sympa mais je n'en pas )
Puis, je recouvre le tout de crème épaisse, de lait, de crème liquide
Heureusement que je n'ai plus de lard dans le frigo sinon...
Et je finis par une bonne couche de gruyère rapé maison. (c'est quand même meilleur que le gruyère sous vide !)
Le tout, au four et je veille
Environ, je ne sais pas mais à 180-200°
La cuisine, dans ma maisonnée, se vit.
Et comme je vous donne des recettes de tous les jours, j'oublie souvent de noter le temps.
Le temps, je le noterai plutôt de cette façon:
-temps pour faire les carreaux,
- temps pour repasser,
-temps pour téléphoner..
Ce ne serait pas très "professionnel", ne croyez-vous pas ?
Entre-temps (temps de rire) je fais cuire à l'eau un saucisson déjà cuit.
Je sais, c'est stupide mais je préfère .
Surtout que mon saucisson ne vient pas de cochon que j'ai tué en famille !
Loin de là !
Mon saucisson servira de garniture (enfin peut-être est-ce l'inverse!),
2 à 3 feuilles de salade,
un filet d'huile d'olive,
vinaigre balsamique,
fleur de sel et ma ciboulette.
Le tout servi tiède, Je ne vous dis que cela !
Maintenant, si vous n'aimez pas, ce n'est pas grave.
Nous, nous adorons !
Je vous garde une assiette ?
Be carefully,