L'autre jour, en allant faire ma petite visite chez Mitokola, je me suis régalée à la vue de son gâteau renversé à l'ananas et de suite, j'ai pensé à une recette que j'ai depuis longtemps dans mes tablettes .
J'ai donc ressorti de mes placards, ma recette et l'ai adaptée en version sans gluten et sans lait .
Pour la pâte :
-100 G de sucre en poudre,
-2 oeufs,
-100 G de beurre végétal ramolli,
-100 G de farine sans gluten,
-1 pincée de sel,
-1 boîte d'ananas
Pour le caramel :
-3 c.à soupe de sucre
-5 c.à soupe du sirop d'ananas,
-1 filet de citron
Pour le caramel :
Dans un moule, faire chauffer le sucre et le sirop jusqu'à léger brûnissement. Puis rajouter le citron et bien étaler le caramel et laisser refroidir.
Pour la pâte :
Mélanger le sucre et les jaunes
Ajouter le beurre ramolli, puis la farine et le sel.
Ajouter ensuite les blancs montés en neige
Déposer les tranches d'ananas bien égouttées sur le caramel puis verser la pâte par-dessus.
Faire cuire à four chaud 180°/200° pendant 30 mn environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche)
Démouler au sortir du four.
Cela faisait des années que je n'avais pas fait cette recette et tout le monde s'est régalé .
Be carefully,