Comme promis, je vous donne ma petite recette sans gluten, ni lait pour LE voyage de Princesse Gamma.
Bien entendu cette recette peut être réalisée avec de la farine "classique" et du beurre "normal"
Cette recette est extrêmement simple, facile, rapide à réaliser.
Et tant mieux.
Je ne sais pas si chez vous, c'est comme ici dans la maisonnée, mais il suffit que nous ayions plein de choses à faire, pour que tout le monde débarque.
Aujourd'hui, au milieu de la valise, du linge à finir de repasser (celui que l'on lave toujours au dernier moment et qui sera indispensable pour partir), de l'Elfe qui avait décidé d'élire pension sur le toit (Si, si) et donc ne vient que de manger, de Petit Sultan qui a planté sa tante au milieu de la pièce à vivre (Et oui) s'est rajouté un brave terrien qui est venu colmater provisoirement les fuites que nous avons sur le toit grâce au troll au vélux.
Et tout ce beau monde passe et repasse par ma cuisine dans laquelle je vis depuis que Princesse Gamma a réquisitionné mon bureau
Heureusement que ce friand voyageur est rapide à faire.
J'ai choisi pour des raisons de commodité de le faire dans un grand moule
Pour ce friand, il vous faut :
-100G de farine (sans gluten)
-125 G de beurre (végétal)
-300G de sucre
-250G d'amandes en poudre
-4 oeufs.
Il faut bien mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Puis rajouter les oeufs un à un, ensuite, les amandes puis la farine
Enfournez le tout dans un four à 150/180° pour environ 1H.
Un pur délice, je ne vous dis que cela.
Maintenant, je dois vous laisser car il nous reste encore plein de petites choses à faire, vous savez bien, ces toutes petites choses typiquement là-basiennes qui font que les princesses sont de vraies princesses de pure souche.
Ce soir, la cuisine revêtira un autre habit : celui de "salon de beauté" et nous tambouillerons nos crèmes de beauté, huile de bien être...
Ah, un peu d'art esthétique, c'est ce qui fait la marque de fabrique des là-basiens.
Mais, ceci est une autre histoire.
Be carefully,