Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : le petit univers de lypha
  • : Lypha, la sylphe, nous fait part de ses émotions.
  • Contact

Profil

  • lypha
  • Par amour pour mes enfants, j'ai inventé un monde féerique.Pour transmettre la passion de la lecture à mon Petit Sultan de fils, je lui écris des petites histoires courtes que je décore. Pour ma Princesse, j'écris des  plus grandes histoires.
  • Par amour pour mes enfants, j'ai inventé un monde féerique.Pour transmettre la passion de la lecture à mon Petit Sultan de fils, je lui écris des petites histoires courtes que je décore. Pour ma Princesse, j'écris des plus grandes histoires.

Jeuxplus

Recherche

Texte Libre

babé Babé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Ifig le Korrigan

1ere couverture-ifig

 

 

 

 

 

   http://d-arome-a-zen.over-blog.com/

De l'or en pot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blog De La Maisonnée

27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 10:40

Depuis que Petit Sultan en rêvait, je les ai faites ! petite brioche

 

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle trouvait sur le blog "gourmandise" http://crega.over-blog.com/

  Allez donc voir toutes les gourmandises merveilleuses que cette bloggueuse prépare !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 30 ml de lait froid dans lequel je fais diluer mon cube de levure fraiche,préparatif brioche

-2 oeufs,

-60 G beurre fondu, 

-30 G de sucre ,

-250 G de farine spéciale brioche ,

-1 cuillère à café de sel,

 

Je mets le tout dans ma MAP, en prenant bien soin que le sel et la levure ne se rencontrent pas.

Puis , je fais pétrir une dizaine de minutes tout en vérifiant bien la consistance de ma pâte.

Si besoin est, je rajoute de la farine ou du lait.

 

Puis, je laisse cette pâte reposée dans la MAP une bonne 1/2 heure, le temps de la laisser bien monter.

 

Dès que la pâte est levée, je la sors de ma MAP, en fais des petites boules que je remplis d'une généreuse cuillère à soupe de nutella (on est gourmand ou pas !)

après remplissage de nutella

 

 

 

 

 

 

 

 

Je dore le tout ensuite à l'aide d'un jaune d'oeuf mélangé avec du lait

 

Je n'oublie surtout pas de faire préchauffer mon four 180°

 

 

J'enfourne pour 20 à 25 mn et voilà ce qui en ressort

  brioche

 

 J'ai peut-être vu un peu grand!

 

Mais j'en congèlerai quelque unes pour les petites faims surprises!

 

Malheureusement, malgré toute ma bonne volonté, je ne peux pas vous faire profiter de l'odeur.

Un vrai régal, croyez-moi sur parole.

 

 

 

 

 

 

 

Be carefully,

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> <br /> elle a l'air trés bonne. Trés belle configuration ton site!! au plaisir de te lire<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br />  Que de compliments ! Mes ailes rougissent !<br /> <br /> <br /> Les brioches ont été apprécié car malgré la quantité que j'avais faite, ils ont tout dévoré. Au secours, j'habite avec des gloutons !<br /> <br /> <br /> Extrêmement gentil à toi d'avoir volé jusqu'ici et d'avoir déposé ce si délicat commentaire.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, j'espère sous le soleil !<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Comme je ne retrouve plus les articles que j'avais vu .<br /> <br /> <br /> Je voulais te dire que j'étais boulangére au sujet de moule a pain et que ton boeuf a ma façon c'est exatement ce que je voulais faire le jour ou je l'ai vu sauf que je ne met pas de moutarde .<br /> <br /> <br /> J'ai trouvé cela marrant!<br /> <br /> <br /> Amicalement Mamé A+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'aime bien le côté moutarde, même si je n'en mets qu'un peu .<br /> <br /> <br /> Et puis, la cuisine c'est comme on aime, selon son état d'esprit, selon ce que l'on ressent .<br /> <br /> <br /> C'est...comme le RUGBY !<br /> <br /> <br /> Défendons nos  couleurs et nos goûts !<br /> <br /> <br /> Un jour ci, un jour ça !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Le bouclier est chez nous ! OUFFFFFF et félicitations à tous les joueurs du sud ou du centre !<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'adore la brioche et la tienne toute dorée me fait vraiment envie, bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et ce que l'on ne voit pas : le coeur fondant de nutella.<br /> <br /> <br /> C'était bien bon !<br /> <br /> <br /> Merci pour ce gentil commentaire<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Superbes tes brioches!!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et elles étaient bien bonnes (pour preuve il n'y en a plus !)<br /> <br /> <br /> Merci d'être venue jusqu'ici<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Il est bientot 16h (enfin il reste encore un peu de temps) ca serait super bien ! Miam !! Je suis gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est très bon, enfin vu ce qu'il reste !<br /> <br /> <br /> C'est très gentil d'être passée d'un petit coup d'ailes !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />