Comme promis, voici la recette de nos beignets de crevette sans gluten et sa sauce aigre-douce.
Comme c'était la première fois que j'en faisais sans gluten, j'ai respecté la recette à la lettre et je vais vous la donner telle que je l'ai faite.
Par contre, la prochaine fois, je ferai à ma façon et mettrai autant de farine sans gluten que de maïzena !
J'ai pris les quantités qui étaient données pour 20 crevettes mais, il y avait trop de pâte. (1/3 de trop)
J'ai mélangé dans un récipient :
-200 G de mix de farine sans gluten, peut se faire également avec de la farine "basique"
-1 c. à soupe de maïzena,
-sel, poivre,
Normalement la recette indiquait en plus 1/2 sachet de levure chimique or je n'en ai pas mis .
La levure me sert d' anti-tartre écologique pour les verres,
Puis, j'ai rajouté de l'eau afin d'avoir une consistance de pâte à beignets.
Opération faite à vue de nez car aucune mesure n'était indiquée. Recette trollienne, va !
J'ai laissé un peu reposer ma pâte et au moment de rouler dedans mes crevettes, j'ai rajouté à ma pâte un blanc d'oeuf monté en neige.
Les grumeaux que vous voyez sont indépendants de ma volonté, mais n'ont eu aucune influence par la suite
Après, il a suffi de faire frire.
Pour la sauce aigre-douce, j'ai fait une autre manière que celle-ci,
Cette fois, j'ai pris comme ingrédients :
-1 c à soupe de nuoc man,
-1 c à soupe de sauce soja,
-3 C à soupe de vinaigre de riz ou de vin,
-2 c à soupe de sucre,
-1 grosse c. à soupe de concentré de tomates,
-2 c. à soupe de maïzena,
-15 cl d'eau,
-très peu de sel et un peu de poivre
Je dilue ma maïzena et mon eau dans un bol,
Dans une casserole, je mélange bien le soja, nuoc man, le vinaigre, le sucre, le concentré de tomates, poivre et sel.
Je rajoute à peine d'eau et je fais chauffer quelques secondes puis, je rajoute ma maïzena-eau, et je fais "cuire" 20/30 secondes et c'est prêt.
Il ne reste plus à la sauce qu'à refroidir !
Entre mes deux recettes de faire la sauce aigre-douce, les avis étaient partagées, certains préférant mon autre manière, et d'autres celle-ci.
Vous pensez bien qu'il n'y aurait pas unanimité sur un tel sujet.
Je vous souhaite à tous une magnifique journée.
Je ne volerai vers vos blogs que plus tard, car là, j'ai pour mission de remplir certaines tâches pour la Princesse donc je file à mon "labeur"
Et je vous certifie que ces beignets ont été très vite engloutis et que tout le monde a digéré sans aucun problème !
Parfois, avant je fais aussi mariner mes crevettes mais, hier, pas le temps du tout !
Be carefully,