Une petite recette vraiment toute simple mais exquise .
Sans doute, l'une des préférées de Princesse Gamma !
Cette recette peut tout-à-fait se faire sans sauce d'huitres, bien sûr !
Mais que ceux ou celles qui n'aiment pas les huitres ne s'inquiètent pas . La sauce d'huitres apporte une touche de saveur qui n'a rien à voir avec les huitres.
J'ai testé cette recette sur des personnes sceptiques au début (voire même écoeurées) et qui ont adoré !!!
Pour cette recette il faut :
-1 roti de porc
-oignons
-sucre
-vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre ou blanc)
-sauce d'huitres
-maïzena
-1 bouillon cube
Je fais revenir mes oignons émincés dans de la graisse avec un peu de sucre et 1 cuillère à soupe de sauce d'huitres.
Quand mes oignons commencent à dorer, je déglace avec un peu de vinaigre de riz et fais un peu revenir mon roti .
Je lie ensuite mes oignons avec de la maïzena puis je rajoute de l'eau et fais cuire le tout (je rajoute un cube de bouillon cube)
Le temps que mon roti soit cuit, ma sauce a eu le temps de se faire.
De toute façon, dès que j'ai quelque chose sur le feu, je reste toujours à proximité.
Si jamais, j'ai le malheur de m'absenter, tout attache !
Mais je pense ne pas être la seule à connaitre ce souci.
Quant aux légumes, vous pouvez bien faire ce que vous voulez avec.
Hier, j'avais décidé pommes de terre sautés (j'adore les pommes de terre) .
Quand je fais cette recette, je vois arriver tout le monde dans la cuisine bien avant que le repas soit prêt.
Ce serait dû à l'odeur, il parait!!!
C'est une recette tout bête, tout simple mais extra !
Au fait, l'assiette ébréchée est la cause d'un coup de dents du troll qui voulait nous voler notre repas !
Ah! Ce troll !
Be carefully,