Une recette de mon "invention" et avec ce que j'avais et là, pour une fois, la maisonnée après avoir légèrement ronchonné mais "sucé" tous les plats, a ADORE une fois que les madeleines ont été cuites !
Et ces madeleines, avec un petit café, un pur délice !
Je vous donne la recette qui est toute simple puisqu'il s'agit de la recette de base que je vous ai déjà donnée ici dans Thé à la menthe et madeleines, mais là, c'est une recette améliorée !
Comme ingrédients pour 16 madeleines:
-150 G de farine sans gluten (vous pouvez remplacer par de la farine classique)
-150 G de sucre
-125 G de beurre végétal (ou ordinaire selon vos goûts et intolérance)
-2 oeufs,
-100 G de chocolat noir
-100 G de noix de coco rapée
-1 soupçon de fève tonka apportée par dragon spéciale par Pucinette
-1 pincée de sel
Pendant que je blanchissais mes oeufs entiers avec le sucre, je faisais fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat !
Puis j'ai incorporé le mélange fondu à mes oeufs et sucre puis, j'ai rajouté la noix de coco, la farine et le soupçon de fève tonka !
Le tout dans mes moules puis au four à 180° pour une dizaine de minutes !
Cette fois-ci, je n'ai pas rajouté de levure du tout et nous nous sommes régalés.
C'était extra !
Vraiment ravie de mes madeleines !
Be carefully,