Juste envie d'un petit plat tout simple, sans aucune prétention, mais avec beaucoup de saveur.
Testez-le et donnez-moi vos impressions et surtout vos améliorations !
Afin de vous faire patienter pour les détails, je vous mets de suite une photo du final et j'espère que cela vous donnera envie de lire la suite
Pour les ingrédients :
-du boeuf coupé en lamelles ( mais toutes les autres sortes de viande conviennent aussi, seul change le temps de cuisson),
-un peu de moutarde,
-des quatre-épices,
-du gengembre,
-un tout petit peu de sauce soja,
-de l'ail du moulin à ail Moulin à ail ,
-de la sauce nuoc man
Faites mariner le tout
Pendant ce temps vous préparez le riz.
Personnellement, je le fait toujours cuire à la vapeur
Dès que le riz est cuit, il suffit de faire cuire la viande :
Dans un wok, je mets un peu de matière grasse (huile) dans lequel je fais revenir une bonne dizaines d'échalotes finement coupées.
Lorsque mes échalotes commencent à prendre une belle couleur, je rajoute ma viande avec sa marinade et je fais cuire le tout rapidement .
Si besoin, je rajoute un peu de nuoc man .
J'en rajoute toujours en réalité!
Au dernier moment, je mets mes pousses de soja histoire de les chauffer.
Ne pas les faire cuire, sinon, elles se ramollissent et ce n'est pas bon !
Et voilà, il ne reste qu'à servir et à manger .
Recette très simple et que j'adore.
Essayez-la et vous m'en direz des nouvelles.
be carefully,