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  • : le petit univers de lypha
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  • : Lypha, la sylphe, nous fait part de ses émotions.
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  • Par amour pour mes enfants, j'ai inventé un monde féerique.Pour transmettre la passion de la lecture à mon Petit Sultan de fils, je lui écris des petites histoires courtes que je décore. Pour ma Princesse, j'écris des  plus grandes histoires.
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Blog De La Maisonnée

18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 10:18

sucre1Ayant entendu parler du sel au piment d'espelette chez Cook paradise, je voulais en faire !

 

Rien de plus simple, dans un tout petit flacon, j'ai mélangé de la fleur de sel et du piment d'espelette et le tour était joué.

 

Une astuce on ne peut plus simple que je décline régulièrement, car je récupère toujours les herbes du havre de paix que je mélange avec du sel.

Pas besoin de faire sécher auparavant les herbes, le sel s'en charge tout seul !

 

Ce qui me fait différents sels parfumés pour agrémenter mes plats !

 

N'hésitez pas à aller voir Cook Paradise et ses magnifiques recettes dont certaines avec du foie gras, je ne vous dis que cela !

 

Pendant ces périodes de fêtes, je pense qu'il est important de mettre un peu de gaité dans les plats et, comme je ne fais pas beaucoup marcher le commerce terrien, je fais le maximum avec mes ailes !

 

Je n'achète donc jamais de sucre coloré ou parfumé, je le fais !

 

C'est tellement simple que je ne vois pas pourquoi je m'en priverais.

 

Dans du sucre en poudre, vous mettez quelquessucre2 gouttes de colorants alimentaires liquides afin d'obtenir la couleur désirée et vous remuez le tout.

Le mélange des couleurs est indiqué sur l'enveloppe des colorants.

 

Ici, je voulais du rose pâle.

 

Après pour parfumer le sucre, vous rajoutez de la vanille, du citron au gré de vos envies et de vos goûts

 

Le seul petit souci est de ne pas trop mettre de colorant sous peine d'avoir du sucre trop humide.

 

En pareil cas, il faut faire sécher le sucre soit en le passant légèrement au micro-ondes, au four ou en mettant le tout sur un radiateur ou à côté de l'âtre !

Bien sûr, il faut faire attention à ne pas se retrouver avec du caramel !

 

C'est tellement bête comme "astuce" et tellement vu de partout que j'hésitais à vous en parler !

 

Mais pourquoi pas ?

 

aladin008Et pour répondre à Veb, la Princesse Gamma a intégré ses appartement de révisions hier en début d'après-midi .

 

Je l'ai laissée partir, ployant sous le joug de ses sacs, la larme à l'oeil. pour moi, bien sûr

 

Ma Princesse, courage pour tes révisions !

 

Tu fais le plus dur -avant les prochains partiels- mais tu as largement le niveau, le cerveau et la volonté et de plus, tu as la vocation.

 

Et tu fais bien comme tu le sens pour noël, cela n'a aucune importance.

 

Dans notre coeur, tu es là toujours à nos côtés et nous t'aimons !

 

Maman

 

Be carefully,  

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commentaires

Valérie ( Franche-Comté ) 20/12/2010 09:21



Oui, j'ai déjà fais des sucres aromatisés et colorés j'adore aussi 


Ciaooo


 



Valérie ( Franche-Comté ) 20/12/2010 09:07



Génial  j'adoreeeeee je vais tester en 2011, lol


bizou.



lypha 20/12/2010 09:15



Pour le sucre, tu remues bien, le mien est toujours sur le radiateur et je le remue de temps en temps !


Quant à la fleur de sel au piment d'espelette, elle va très bien et a ce petit goût subtil !


Une belle journée à toi


Bisous


Lypha



ManueB 19/12/2010 11:40



Super bonne idée pour ce sel  au piment !!! j'adore...


on peut aussi aromatiser le sucre de cannelle, de citron ou d'orange... miammmmm


 


chouette les vacances, il neige et il fait froid, on aura un Noel blanc.... pour une fois..... Cet après midi on fait encore des ptits gâteaux et je prépare une buche !!


bisous et bon dimanche


manue :)



lypha 19/12/2010 12:08



Tu en as de la chance, ici rien de rien, toujours pas de neige et ce n'est pas pour demain !


Cuisine bien, de mon côté, j'ai relevé une recette de chocolat avec de la pâte d'amande, je ne te dis pas !


Bisous


Lypha



galou and co 19/12/2010 09:28



Je n'ai jamais pensé à un sel aromatisé!! C'est une bonne idée ;)


Et le sucre coloré j'aime bien, mais la dernière fois, je n'ai pas pensé qu'il fallait mettre dans des moules assez "petits" pour que ca aille avec le café. Bref, à refaire donc :)


bisous



Capucyne 18/12/2010 21:23



J'achète ton idée de sel!


Et...ce n'est pas une fille que tu as, c'est une fée!!!



lypha 18/12/2010 21:48



et oui, quand je dis que c'est une bosseuse, c'est qu'elle en est une et déterminée de plus !


Pour le sel, c'est génial et tu fais comme tu veux, avec les épices, les herbes que tu as !


Tout simple mais redoutable !


belle soirée à toi dans ton gel comme ici !


Bisous


Lypha