Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : le petit univers de lypha
  • le petit univers de lypha
  • : Lypha, la sylphe, nous fait part de ses émotions.
  • Contact

Profil

  • lypha
  • Par amour pour mes enfants, j'ai inventé un monde féerique.Pour transmettre la passion de la lecture à mon Petit Sultan de fils, je lui écris des petites histoires courtes que je décore. Pour ma Princesse, j'écris des  plus grandes histoires.
  • Par amour pour mes enfants, j'ai inventé un monde féerique.Pour transmettre la passion de la lecture à mon Petit Sultan de fils, je lui écris des petites histoires courtes que je décore. Pour ma Princesse, j'écris des plus grandes histoires.

Jeuxplus

Recherche

Texte Libre

babé Babé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Ifig le Korrigan

1ere couverture-ifig

 

 

 

 

 

   http://d-arome-a-zen.over-blog.com/

De l'or en pot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blog De La Maisonnée

25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 12:02

aladin 11Déjà, je rassure tout le monde, Petit Sultan va très bien !

 

Il a juste voulu tester ce qu'était un malaise hier, c'est tout.

 

La prochaine fois, j'emporterai mes sels !

 

Petit Sultan s'est fait taquiner toute la journée et son malaise ne l'a pas empêché du tout de chercher les oeufs à 4 pattes.

 

Hier, à la demande de la maisonnée, j'ai fait un gigot brayaude.

 

C'est vraiment tout simple, vous mettez des pommes de terre coupées en lamelles et assaisonnées, vous commencez à les faire saisir au four avec un peu d'huile ou de beurre -végétal ici- puis après vous rajoutez votre gigot et laissez le tout cuire gentiment.

 gigot

Normalement, il est plus savoureux de rajouter un peu de laurier, d'ails, d'oignons aux pommes de terre mais je ménage les boyaux de la Princesse avant les partiels.

 

Hier, comme nous avions acheté à l'avance le gigot que j'avais congelé par précaution, je l'ai fait cuire congelé en même temps que mes pommes de terre, ce qui explique que le plat de présentation soit celui de tous les jours.

 

Je n'allais pas sortir mes plats en terre cuite pour faire un choc thermique et les tuer...

 

Le gigot brayaude, nous adorons et l'avantage est que nous avons de quoi manger pour aujourd'hui.

 

Que cette journée vous soit toute douce et de joie

 

Be carefully,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nanou 25/04/2011 18:26



Nous étions invités à midi pour un repas et il y avait du gigo ! Je ne sais pas comment était ta viande, mais celle ci était peu cuite... alors déjà que je n'aime pas du tout le gout de l'agneau
(que je trouvais ici très fort pour de l'agneau.....), là, ça n'est pas passé du tout..... Gros bisous *****



Fabymary POPPINS 25/04/2011 18:04



ouf petit sultan va mieux quelle émotion je viens de lire ça, et quand au gigot! paix à son âme, bisous



Jeanne 25/04/2011 16:44



En effet, c'est un beau plat bien copieux, ce qui permet de ne pas cuisiner le lendemain ! Bravo, c'est bon, j'aime ça ! Bises



lypha 25/04/2011 16:52



très typique auvergnat et succulent, les enfants adorent et les grands aussi.


Bisous et une très belle soirée


Lypha



Mitsuko 25/04/2011 16:32



Bonjour ma belle Lypha,


Belle recette avec des pommes de tere coupées en lamelles, j'en connais qui vont appréciés chez moi ... je suis sûe ...


Bon lundi à toi, ma douce Lypha .. Je me sens un peu mieux aujourd'hui, ça fait du bien ...


A bientôt. Bisous, bisous.


SuperNana



lypha 25/04/2011 16:45



Je suis ravie que tu te sentes mieux


le gigot brayaude est typiquement auvergnat et succulent, et de plus tellement simple à faire.


Passe une belle soirée et demain, encore en meilleure forme.


Bisous


Lypha



adila 25/04/2011 14:31



Je suis contente pour le petit sultan, et ton plat a l'air bon.Passe une belle journée.Bisous.



lypha 25/04/2011 15:42



je te confirme que c'est excellent si on aime les pommes de terre et le gigot


passe une très belle journée


Bisous


Lypha